Бенидорм

Новости Блог Июль 3, 2019

Поделиться в:

Европейский Лас-Вегас, испанский Манхэттен, Бенийорк, испанский Майями или даже испанский  Рио-де-Жанейро – как только не называют туристическую столицу Коста Бланки.

Самый  неиспанский  и космополитичный из всех городов побережья, Бенидорм удачно расположился в окружении высоких гор, защищающих его от ветров и резких перепадов температур и своим идеальным мягким микроклиматом  манит туристов и иммигрантов со всего мира.

Сочетание небоскребов, восхитительных пляжей, ласкового моря, старого города и несчетного количества  развлечений: ресторанов, казино, дискотек, тематических парков  безусловно делает город самым привлекательным современным курортом.

По каким же еще критериям Бенидорм  заслуживает оценки «самый»?
✔️ Это город с  самым большим количеством небоскребов в Европе. 8 из 20 высочайших небоскребов Испании находятся здесь.
✔️ Здесь построено самое высокое жилое здание в Европе - 210-метровый Гран Отель Bali.
✔️ Здесь находится самый высокий в мире долгострой  - 47-этажный небоскреб InTempo с самой неудачной, запутанной и полной слухов историей строительства. Говорят, выше 20го этажа в здании нет лифта.
✔️40% населения города – иностранцы, из них  больше половины британцы. Им принадлежит треть всей недвижимости в городе. Часть набережной возле пляжа Леванте, самый оживленный район, даже называют английской набережной.
✔️По количеству баров и ресторанов на душу населения Бенидорму в Испании нет равных.
✔️ Ночная и клубная жизнь здесь кипит практически круглый год. А летом город становится центром клубной электронной музыки, уступая только Ибице. С июля по август сюда приезжают работать лучшие диджеи Лондона.
✔️Пляжи Бенидорма ежегодно награждаются голубыми флагами, по чистоте воды и песка они являются одними из самым лучших на побережье, а температура воды позволяет купаться здесь практически круглый год.
✔️У города есть свой необитаемый остров – Isla de Benidorm, его видно с береговой линии. В средние века здесь укрывались пираты, а  в 19 веке от эпидемии холеры спасались местные жители.
Интересно, что по форме и размерам остров соответствует проему в горе Пуш Кампана. По легенде проем вырубил мечом рыцарь Ролдан, чтобы продлить жизнь своей возлюбленной, которая из-за проклятия должна была погибнуть с последними лучами заходящего солнца. Солнце все равно село, девушка умерла, а остров с тех пор служит напоминанием о силе человеческой любви.

Как все было на самом деле – неизвестно. Приезжайте и откройте для себя свой Бенидорм, с его богатым историческим прошлым и блестящим настоящим.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы