День Валенсийского Соообщества

Новости Октябрь 9, 2019

Поделиться в:

Сегодня вся Валенсия отмечает праздник праздников - день Валенсийского сообщества.

Исторически именно 9 октября 1238 года Хайме I Завоеватель, король Арагона официально вошел в город Валенсию, чтобы освободить ее от мусульманского владычества, а в бывшей мечети открылся Кафедральный собор.

В этот день Королевский флаг Валенсии, так называемый «Сеньора Валенсия» спускают с главного балкона мэрии и в гражданской процессии по центральным улицам города несут в сад Партер, где перед статуей короля Хайме I совершается подношение цветочных венков. В конце акта и после пения гимна Валенсии флаг передается в городской архив.

С 1976 года праздник был объявлен национальным во всем Валенсийском сообществе, хотя он имеет гораздо больше корней в городе Валенсия. Наряду с официальной программой идут и другие представления - пиротехнический интернациональный фестиваль в русле реки Турии, масклета, народные песни и танцы, концерты и костюмированные шествия "Мавры и Христиане"


9 октября совпадает также с днем Святого Дионисия, днем влюбленных в Валенсии.  
Дело в том, что через сто лет после завоевания Валенсии, в 1338 году, городской совет организовал официальную церемонию поминовения, чтобы попросить св. Дионисия о прекращении голода, который переживал город после периода плохих урожаев. В этот день по традиции мужчины дарят своим женам, невестам, матерям марципановые конфеты «Mocadorà» или «Mocaorà» в виде овощей и фруктов, завернутые в шелковый шарф или платочек.

В эти же дни праздничные мероприятия проходят и в других городах. Например, на побережье Коста Бланка, в Дении помимо акций, посвященных Дню Валенсии, проходят так называемые Fiestas "Cabrerot" Jesus Pobre – праздники в честь окончания сбора урожая. «Кабреро» - это виноград, который остается неубранным в винограднике после сбора урожая. Фиеста отмечается шествиями и дегустацией традиционных пирогов coques из мускатного винограда сорта Александрия, который собирают в районе Марина Альта.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы