День всех Святых и Хэллоуин в Испании

Новости Ноябрь 1, 2019

Поделиться в:

1 ноября в Испании отмечается один из самых главных католических праздников - День Всех Святых (el Día de Todos los Santos). Он считается государственным праздником и официальным выходным днем.

В этот день по традиции испанские католики посещают мессы, а на следующий день 2 ноября в День Всех Усопших (el Día de los Difuntos) навещают могилы покойных родных и близких, приносят цветы и собираются всей семьей за обеденным столом.

Традиционным угощением в этот день принято считать «кости святых» - это сладость из марципана с кремом из яичных желтков. А также пончики - buñuelos de viento с кремом, шоколадом или сливками, обжаренные в масле.

Впервые День Всех Святых в Испании начали отмечать в XIV веке в городке Косейтана (провинция Аликанте). С тех пор здесь ежегодно проходит ярмарка Всех Святых, которая была учреждена еще королем Арагона Педро IV и считается одной из старейших во всей Испании.

А первые упоминания об этом дне относятся еще к VI веку. В середине IX века Папа Григорий IV сделал 1 ноября общим праздником для всей Католической церкви.

В последнее время Испания переняла американскую традицию празднования Хэллоуина в ночь с 31 октября на 1 ноября. Задолго до этого дня витрины магазинов, кафе, ресторанов начинают украшать разнообразной атрибутикой – черепами, тыквами, скелетами, призраками и прочими устрашающими символами. В магазинах в продаже появляются костюмы и маски для хэллоуин-пати и различные тематические сладости.

В клубах и барах, на разнообразных площадках городов проводятся костюмированные вечеринки. Например, в Бенидорме, в парке развлечений Terra Mitica уже с 5 октября идет программа, посвященная Хэллоуину. Зоны парка преобразованы в заколдованные леса, таинственные кладбища с живыми мертвецами, в ночь на 1 ноября даются представления с участием ряженой нечисти.

У многих отелей есть пакеты специальных предложений к Хэллоуину, куда входят карнавальные костюмы, макияж, представления и специальное меню.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы