Города Коста Бланки - Финестрат

Новости Блог Октябрь 5, 2019

Поделиться в:

Финестрат – небольшой городок в провинции Аликанте, расположенный в районе Марина Баха, считается пригородом Бенидорма. Население – 6381 человек.
Город находится всего в 8 минутах езды от Бенидорма и имеет около 267 метров береговой линии с живописной бухтой и  пляжем - Кала де Финестрат. Доехать сюда можно по автомагистрали AP-7, через 65-А, или по N-332.

Наличие сторожевых башен вдоль всего побережья Аликанте, когда-то построенных для защиты от атак Средиземноморского побережья берберскими пиратами, стало причиной, по которой Финестрат завладел прибрежным сегментом, известным как Ла Кала.
Этот исторический факт, а также  близость Финестрата к внушительной массе пика горы Пуиг Кампана, придают тихому городку свою уникальность.
Море и горы – именно эти двумя словами можно охарактеризовать это прекрасное место. Окруженный апельсиновыми и миндальными рощами, это идеальный город, для тех, кто ищет спокойствие, уединение и, в тоже время, развитую инфраструктуру

Благодаря своему расположению Финестрат многие века являлся полюсом притяжения для поселения различных цивилизаций Средиземноморья. Поэтому на каждом шагу, на каждой улице и в каждом доме вы можете увидеть наследие предков.

Исторический центр города – один из самых очаровательных на всей Коста Бланке, где соблюден традиционный способ постройки террасных домов, буквально висящих на скалах. Пуэбло построен на фундаменте старого арабского замка, место которого с 1924 г. занимает часовня Святого Христа Спасителя. Прогуливаться по извилистым улочкам мавританского происхождения - настоящее удовольствие. Между улицами Хосталь и Сан Мигель находится площадь Торрета с приходской церковью Сан-Бертоломе, которая буквально вибрирует от огромного количества народа во время своих главных фестивалей 24 августа и паломничества Сант-Блай 3 февраля.
Самой центральной точкой считается площадь Plaza del Pueblo, а в самой высокой части города расположена Крепость 13 века.

Гора Кампана, высота которой 1410 м - одна из самых символических точек Коста Бланки. Потрясающие виды с пика Кампаны и чистейший воздух привлекают  путешественников и альпинистов, также как и Castellets -  скалистый горный хребет между Финестратом и оврагом Xarquer.

Город активно развивается как туристический центр и застраивается современными жилыми комплексами с роскошными видовыми виллами, бунгало и апартаментами.
Если вы тоже хотите стать владельцем дома в этом прекрасном месте, на нашем сайте можете познакомится с предложениями по уникальной цене от застройщика.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы