Города Коста Бланки - Рохалес

Новости Блог Ноябрь 5, 2019

Поделиться в:

Город Рохалес расположен на юго-западе провинции Аликанте, в 49 км от аэропорта Аликанте. Население - 16 560 человек.

Рохалес находится в регионе Вега-Баха-дель-Сегура, на берегу реки Сегура, которая пересекает центр города перед впадением в Средиземное море. Великолепно сохранился и используется красивый каменный мост, построенный во времена короля Карлоса III (18-й век). В городе наблюдается рост деловой активности, но сохраняется очарование средних веков.

Популярны многочисленные музеи (Археологический, Музей Сада, Пасхи, Экологический), а также театр, где проводится Национальный конкурс хористов, один из самых важных в стране.

Существование нескольких жилых комплексов высокого качества для пенсионеров привело к появлению больших групп населения из других европейских стран, большинство из которых - англичане и немцы. В Рохалесе есть поле для гольфа Ла Маркеса, одно из старейших в провинции.

Рохалес является вторым муниципалитетом Испании с самым высоким процентом иностранцев, более 71%. Поэтому английский здесь самый распространённый язык.

Первое поселение человека историки датируют 3-4 веками до н.э. Это были небольшие деревни вдоль реки. Дальнейший резкий скачок в развитии города произошёл в период мусульманского господства. Так Рохалес стал красивым городом с фруктовыми садами, который процветает благодаря освоению берегов реки.

Архитектура города складывалась под влиянием латино-римского владычества. В 18 в. на южном склоне появляется архитектурный комплекс пещерного типа – Las Cuevas del Rodeo. Именно в те времена Рохалес делает первые шаги, чтобы стать независимым городом. Независимость была оценена монархом в 18 дукатов на жителя. Город процветал благодаря сельскому хозяйству, выращивая перец, артишоки, апельсины, хлопок. В 19-м в. появились ткацкие станки, и наладилось производство вина и масла. Фермеры поставляли свою продукцию в Картахену, Аликанте, Эльче и даже Мадрид.

Сегодня город существует благодаря туризму. Построенные жилые комплексы популярны среди иностранцев, так как отличаются высоким качеством и скромными по европейским меркам ценами. Более требовательные покупатели обзаводятся типичными испанскими домами с бассейном или современными виллами.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы