Коммунальные платежи в Испании

Коммунальные платежи в Испании

Октябрь 3, 2019

Поделиться в:

К основным расходам на содержание недвижимости в Испании относятся платежи за коммунальные услуги.

Электричество
Главный поставщик электроэнергии в Испании – компания Iberdrola.
По контракту существует минимум, который владелец недвижимости обязан платить даже в случае отсутствия расхода. Плюс есть абонентская плата за пользование электросчетчиком. Цена за электричество обусловлена тарифом: круглосуточный, комбинированный, тариф выходного дня, 8-часовой. В среднем – 14-15 центов за кВт плюс НДС. Сумма зависит от личных привычек, наличия кондиционеров, использования электроплиты, бойлеров и т.д.

Вода
В стоимость входит абонентская плата в год за подключение к системе водоснабжения, плата за аренду счетчика и сама оплата за потребление по счетчику по прогрессивной шкале. За перерасход больше 15 кубов тариф выше.
Тарификация зависит от региона расположения недвижимости, технических условий и обслуживающей компании. В среднем 1 евро за кубометр.

Газ
Централизованная подача газа есть в центральных и северных регионах, а на юге и восточном побережье, как правило, только в крупных городах. Чаще газ используется в баллонах. Поставками обычно занимается компания Repsol. Цена баллона – 13 евро. С компанией заключается договор на поставку, после проверки газового оборудования в доме. Она же проводит сервисное обслуживание.

Центрального отопления в современных домах нет. Для этого существуют сплит-система и энергосберегающие системы.

Комунидад
Это сообщество собственников жилья в многоквартирных домах, жилых комплексах и загородных урбанизациях. Они осуществляют деятельность по поддержанию инфраструктуры, технических сооружений, мест для отдыха на территориях общего пользования в порядке. Все собственники несут свою долю в общих расходах, которая устанавливается с учетом этажности, количества квартир, площади придомовой территории и размера жилого помещения.
В набор услуг обычно включены: уборка подъезда и территории, освещение, ремонт лифтов, работа садовника и чистильщика бассейна, охрана, вывоз мусора.
Для индивидуальных домов сумма расходов в зависимости от степени урбанизации может составлять от 500 до 1500 евро в год. В элитных комплексах доходит до 3000 евро.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Наши агентства недвижимости в Испании

  • Агентство Недвижимости в Гуардамар-дель-Сегура
    Av. Cervantes, 25
    03140 Guardamar del Segura, Alicante
    Tel. +34 966 284 737
  • Агентство Недвижимости в Альтеа
    C/ Raspall, 2
    03590 Altea, Alicante
    Tel. +34 966 880 608

Запросить информацию

© 2020 Все права защищены

Недвижимость со скидкой

Кликните сюда