Международный конкурс валенсийской паэльи в Суэке

Новости Сентябрь 15, 2019

Поделиться в:

Сегодня в 11 утра в валенсийском городе Суэка начнется 59-й Международный конкурс Валенсийской паэльи.

Этот кулинарный конкурс по приготовлению  паэльи проводится ежегодно с целью определить лучшего мастера одного из самых интернациональных блюд испанской гастрономии.

История конкурса восходит к 1961 году. В этом году отмечалась 600-я годовщина празднования явления образа Богоматери, покровительницы Суэки, кроме того европейские туристы начали открывать для отдыха испанские средиземноморские побережья.  По этим причинам тогдашний мэр города, Франциско Сегарра Фабия, решил провести праздник, посвященный паэлье. Все началось с Рисового фестиваля, который включал в себя общегосударственный конкурс паэльи и Рисовую кавалькаду – конное шествие во главе с Королевой риса, одетой в традиционную валенсийскую одежду.
Популярность мероприятия постепенно росла и в 1980 году праздник приобрел статус туристического интереса.

В 1987 году началось сотрудничество Клуба руководителей кухонь Валенсийского сообщества, Ассоциации кулинаров и пекарей Валенсии и Федерации кулинаров и пекарей Испании, с тех пор они стали официальными организаторами конкурса.

В 1990 году участие в фестивале приняли международные конкурсанты из Европы, США и Японии. В том же году был официально утвержден рецепт валенсийской паэльи для конкурса, а празднование Международного фестиваля было объявлено событием национальной туристической привлекательности

В 2016 году был добавлен новый полуфинал для Австралии и Новой Зеландии, который состоялся в Тасмании.

Участники должны быть профессиональными поварами, совершеннолетними, представляющими рестораны или организации, связанные с гастрономией. Каждого повара может сопровождать помощник.

Готовится паэлья для 15-ти человек, согласно рецепту, написанному Организационным комитетом Международного конкурса и одобренным Клубом кулинаров Валенсийского сообщества. Традиционно валенсийскую паэлью делают из риса сорта Бомба, мяса курицы и кролика, улиток, бобов и фасоли, с добавлением шафрана. Конкурсный рецепт обязательно содержит секретный ингредиент, тайну которого раскроют перед стартом. Кроме продуктов организация предоставляет каждому участнику сковороду диаметром 70 см, требеду – подставку-треножник для сковороды и дрова для приготовления блюда.

За последний год в полуфинале приняли участие 8 стран мира. В финал вышли 8 поваров из Австралии, Японии, Мексики, США, Франции и Италии, которые сегодня будут соревноваться с лучшими поварами Валенсии. Победитель получит титул лучшего в мире шеф-повара по приготовлению оригинальной валенсийской паэльи и денежный приз.

В прошлом году победа достались поварам из ресторана Bon Aire в Эль-Пальмар.
И это очень символично, так как именно в деревушке Эль Пальмар, что всего в 12 км от Валенсии, на берегу озера Альбуфера,  где на заболоченных полях многие века выращивали рис, впервые было приготовлено это блюдо, ставшее королевой испанской кухни.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы