Особенности ведения бизнеса в Испании

Новости Блог Сентябрь 10, 2019

Поделиться в:

Открывая бизнес в Испании, необходимо знать не только юридические аспекты предпринимательской деятельности, но и понимать особенности ведения дел в стране, культуру и менталитет местных предпринимателей.

Испанцы очень общительны и открыты к сотрудничеству, а так как для них на первом месте прежде всего их собственная личность и семья, то и больший интерес они проявляют к партнеру прежде всего как к личности, а потом уже к его бизнесу. Во время первой встречи цель испанского бизнесмена – узнать, с кем он собирается иметь дело.

Большую роль здесь играют личные и семейные связи. Поддержание хороших отношений с окружением очень важно. Испанцы предпочитают вести переговоры с равными по статусу в обществе и бизнесе.

Обращаться к испанским партнерам принято с приставкой «сеньор», «сеньора».
Приготовьтесь к тому, что деловой разговор может затянуться надолго и отклоняться от регламента, прерываясь на темы погоды-природы, спорта и отдыха. Но избегайте острых политических тем, спорных тем о культурных особенностях (например, о корриде) и личной жизни.

Испанцы очень любят поговорить, углубляясь в мелочи, их речь многословна и темпераментна. Причем говорить они могут громко и быстро, жестикулируя и открыто выражая свои эмоции. Если с вами спорят и перебивают, не воспринимайте как оскорбление. Это проявление большого интереса к дискуссии.
Отсюда из-за излишней горячности и эмоциональности иногда может проявляться невнимательность при выполнении договорных обязательств и нечеткость формулировок при согласовании деталей.
При этом испанцы очень терпеливы. Они готовы долго ждать, будут стараться понять вас и объяснять столько, сколько потребуется.

Репутация непунктуальности испанцев уже скорее легенда, чем реальность. На деловые встречи они редко опаздывают. Но жесткие временные рамки в целом - это все-таки не про Испанию! Получить информацию в оперативном режиме – что-то из области фантастики. Они никуда не спешат, спокойно относятся к несоблюдению сроков, особенно когда дело касается оплаты, откладывают на завтра. При этом маньяна – это необязательно именно завтра, это может быть через несколько дней, через неделю или в следующем месяце, как повезет.

Если вам не перезвонили или не ответили на сообщение, не расстраивайтесь. Это совсем не значит, что контакт прерван и с вами не хотят иметь дело. Скорее всего они просто взяли паузу подумать и присмотреться. И не стоит проявлять излишние настойчивость и прямолинейность, это воспринимается как дурной тон.

Они очень тщательно выбирают себе бизнес-партнеров и, в первую очередь, налаживают устный контакт. Чтобы добиться расположения, придется пройти долгий путь. Особенно консервативны испанцы старой формации. Они не ориентируются на быстрый успех в бизнесе. Стабильность важнее быстрой и высокой, но при этом рискованной доходности. И все же большинство испанцев восприимчивы к новым идеям, но они не всегда могут легко изменить свое мнение.

Помните, что личный и семейный комфорт для них - прежде всего. Поэтому время сиесты и праздники – это святое. Между 13:30 и 16:30 не принято назначать деловые встречи и беспокоить рабочими звонками. В пятницу после обеда уже обычно ничего не решить. А в августе вся страна в отпуске.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы