Паучьи пещеры в Бикорпе - Валенсия

Новости Блог Октябрь 31, 2019

Поделиться в:

Интересный факт! А вы знаете, что древнейшим ареалом пчеловодства является Средиземноморье?  Мёд известен человеку как минимум с 8 тысячелетия до н. э.
Именно на Пиренейском полуострове, на востоке современной Испании, в провинции Валенсия, на территории муниципалитета Бикорп были найдены 3 пещеры позднего палеолита, названные Куэвас-де-ла-Аранья (с исп. Паучьи пещеры).

Пещеры находятся в долине реки Эскалон, в ущелье Хонгарес на территории природного заповедника с одноименным названием Куэвас-де-ла-Аранья, образованного горным массивом, окруженным огромными сосновыми и ясеневыми лесами. Здесь проходят пешеходные и велосипедные маршруты.

Пещеры использовались доисторическими людьми, которые оставили нам свое наскальное искусство. Находки в одной из пещер датируются 6-8 тыс. лет до н. э. Здесь были найдены изображения охоты на дикую козу с использованием луков и стрел, а также сцена, изображающая человека, добывающего дикий мёд. Сегодня он известен как «Бикорпский человек», влезающий по лианам, чтобы собрать мёд из пчелиного улья. Эта сцена, несмотря на простоту, стала первым графическим документом о собирании мёда человеком и мировым символом пчеловодства.

Пещеры обнаружил в 1920 году местный учитель Хайме Гари-и-Поч. В 1998 году они были включены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в рамках группы Наскальных рисунков Средиземноморского побережья Испании. Эта группа из более, чем 700 мест на восточном побережье Испании содержит образцы наскального искусства (Левантийское искусство), восходящего к палеолитическому или мегалитическому периодам каменного века и считается самой многочисленной на территории Европы.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы