Подводная лодка-музей "S 61 Дельфин" в Торревьехе

Новости Блог Октябрь 6, 2019

Поделиться в:

В порту города Торревьеха есть необычный плавучий музей - Подводная лодка "S 61 Дельфин".

Эта субмарина класса «Дафне» (из серии дизель-электрических подлодок ВМФ Франции) входила в состав испанского военно-морского флота Армада. Она была построена в 1973 году на верфи в Картахене. За долгую и верную службу в течение 30 лет ее даже назвали «бабушкой испанского флота». А в 2003 году  - вывели из состава флота и превратили в первый подобного рода в Испании корабль-музей, отдав Торревьехе, городу, который спонсировал его для военно-морского флота и вручил  свой первый боевой флаг.

Длина подводной лодки составляет 57,8 метра, водоизмещением 860 тонн  и во время ее службы на борту в составе экипажа находились 1 командир, 7 офицеров, 15 унтер-офицеров и 33 морпеха. Лодка могла погружаться на глубину до 300 метров и в течение 30 суток была способна находиться в море, выполняя назначенные задачи, без пополнения запасов питьевой и технической воды, провианта и расходных материалов. Запасов топлива при экономичном расходе в 7 узлов хватило на 10 000 морских миль (18500 км)

Сейчас все желающие могут ознакомиться с внутренним устройством судна и на себе почувствовать, насколько спартанскими были условия жизни экипажа.
Рядом с приборами можно увидеть узкие четырехъярусные нары. Роль шкафчиков для личных вещей выполняли подвесные сумки.
В каютах офицеров было больше комфорта - четыре мягкие кровати в два яруса, раковина, шкафчики и полки для личных вещей. Салон также небольшой, но уютный. Обязательные портреты короля Хуана Карлоса I, самого популярного монарха в современной истории.
Сердцем лодки является центральный пост. Здесь собраны приборы для навигации и управления торпедным оружием.

С момента открытия плавучего музея его посетителями стало более 1,3 млн человек. Музей открыт для посещения с понедельника по субботу. Рядом с субмариной стоит патрульный корабль службы таможенного надзора  - Альбатрос III, тоже ставший музеем.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы