Праздники в Испании. Сан-Фермин

Новости Июль 6, 2019

Поделиться в:

На бой быков смотреть пошли с тобой однажды этим летом…

Вот уже более восьми столетий в Памплоне (Наварра) 6 июля  в канун дня святого Фермина, покровителя виноделов и хлебопеков, проводится красочный праздник Сан-Фермин.  Все начинается с выстрела ракеты, пущенной с балкона мэрии, и длится фиеста целую неделю, сопровождаясь круглосуточными парадами масок, костюмированными представлениями, корридой, фейерверками и выступлениями уличных музыкантов.

В 1925 г. Эрнест Хемингуэй, вдохновленный атмосферой фестиваля, написал роман «И восходит солнце». И слава о Памплоне и Сан-Фермине прокатилась по всему миру, привлекая на ежегодный праздник тысячи туристов.

Самым знаменитым действом на Сан-Фермине является энсьерро – бег 12 разъяренных быков. В эти дни любители экстрима могут посостязаться с быками в скорости, пробежав перед ними по узким извилистым улицам города. Забеги начинаются каждый день и длятся всего 3 минуты, но этого достаточно, чтобы разогнать до  предела адреналин в крови. Очень волнительно, когда тебе в спину дышит 600-килограммовый бык, пытаясь догнать и поднять на рога.

Весь маршрут пробега огораживается деревянными барьерами, на которые достаточно легко вскочить, спасаясь от разъярённых животных. Бегунами могут быть все желающие храбрецы— как местные, так и иностранные туристы. Бежать полную дистанцию необязательно, хоты бы потому, что это очень опасно для жизни. Несчастные случаи во время эньсьерро – не редкость.

В Дении (Аликанте) пошли еще дальше. По случаю праздника города каждую вторую неделю июля здесь проводят так называемые Bous a la mar. Это разновидность эньсьерро, когда быков выпускают из загона, и они через весь город бегут к морю, где на время праздника устанавливается специальная площадка. Цель участников – заманить быков в воду. Потом животных вытаскивают из воды с помощью лодок.

Надо сказать, что движения за права животных проводят протесты против энсьерро.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы