Ромерия дель Росио в Кальпе

Новости Сентябрь 7, 2019

Поделиться в:

Ежегодно в Андалусии, в небольшой деревне Росио в седьмое воскресенье после Пасхи проходит одно из самых крупных и известных паломничеств в Испании – Ромерия-дель-Росио. Это шествие в честь святой девы Марии, покровительницы города Альмонте, в котором принимают участие до миллиона паломников.

В эти выходные подобный праздник состоится и в Кальпе. Дело в том, что дом Культуры Андалусии в Кальпе – один из самых больших в Испании и здесь находится одно из активных религиозных братств (Hermandades) Росио.

Изначально паломничество связано с почитанием чудотворной статуи Святой девы де лас Росинас, которая в 18 веке была случайно найдена охотником в дупле дерева. Испанцы называют реликвию Белой голубицей и приписывают ей чудотворное свойство исцеления от тяжелых болезней.

С 1996 г. паломничество к образу Девы Марии Росио проводится в Кальпе.
Обычно шествие начинается во вторую пятницу сентября с того, что паломники в традиционных праздничных нарядах, вооруженные посохами и веточками розмарина, идут по усыпанной цветами дороге от часовни Сан Сальвадор к часовне Сан Хуана, покровителя деревни Ла Комета, что находится на окраине Кальпе.

К обеду вокруг часовни разбиваются палатки. То тут, то там слышны гитары, раздаются перестуки кастаньет и звучат песни. В 10 вечера начинается ужин – так называемый sobaquillo, когда каждый приносит что-то с собой из дома (вино, хлеб, колбасу).

После целого дня веселья, песен Богородице, вина и танцев, вечер открывается представлением Школы танца Дома Андалусии в Кальпе, за которым следует ночь, посвященная севильяне и румбе, завершающаяся песней Salve Rociera.

Вечером следующего дня, около пяти часов паломники, экипажи и лошади собираются на улице Сан-Сальвадор у дома Андалусии. Начинается шествие в парк Вальеса, где встреча с Сан-Хуаном празднуется под звуки барабанов и рожков. Далее путь следует до часовни де ла Комета. Вечер заканчивается выставкой верховой езды и выездки и выступлениями группы фламенко.

Ромерия завершается в воскресенье священной мессой Rociera в исполнении хора Sentimiento Andaluz и праздничной паэльей для всех паломников.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы