ВНЖ без права на работу (no lucrativa)

Новости Блог Июнь 25, 2019

Поделиться в:

Поговорим сегодня о виде на жительство без права на работу (no lucrativa) – самом распространенном типе резиденции в Испании для граждан стран, не входящих в ЕС.  

Для россиян со стабильным высоким доходом это самый простой способ легально переехать в Королевство всей семьей.
Данный тип резиденции не запрещает удалённо работать на компанию, находящуюся вне территории Испании, или вести собственный бизнес.

Основные требования к заявителю:
1.    Основной заявитель (глава семьи) должен подтвердить наличие дохода, достаточного для проживания в Испании для него и всех членов семьи. Законодательство Испании установило минимум такого дохода в размере:
4 -х минимальных годовых зарплат для главы семьи и 1-й минимальной годовой зарплаты для каждого иждивенца. Указанную сумму необходимо перевести на лицевой счет в испанском банке
IPREM — испанский аналог МРОТ, на текущий момент составляет 537,84 евро в месяц.
Для положительного решения рекомендуется показывать наличие более высокого дохода.

В качестве источника постоянного дохода принимаются:
- доход от недвижимости;
- зарплата за удаленную работу;
- накопления, инвестиции, пенсия, паи в фондах и т.п.
- дивиденды от деятельности собственного предприятия

2.    Недвижимость в Испании. Жилье может быть в собственности либо в долгосрочной аренде сроком не менее 1 года и должно быть достаточным по количеству м кв. на каждого члена семьи.
3.    Медицинская страховка на 1 год на каждого члена семьи, включая госпитализацию и репатриацию.
4.    В случае переезда с несовершеннолетними детьми, необходимо предоставить документы об их зачислении в учебные заведения Испании.
5.    Важно отсутствие нарушений визового режима во время предыдущих поездок в Европу.
6.    Остальные документы: справка о состоянии здоровья, справка о несудимости, справка об отсутствии налоговой задолженности, переводы свидетельств о браке, о рождении.
7.    Мотивационное письмо о причинах переезда в Испанию.

Данный тип вида на жительство запрашивается исключительно в Консульстве Королевства Испания в стране основного гражданства.

Оставьте сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Мы здесь чтобы Вам помочь.

Свяжитесь с нами если у Вас есть вопросы